Что влияет на цвет яичной скорлупки

1102 прочитали
Приветствуем вас, уважаемые любители птиц и читатели канала NESUSHKI.RU! Сегодня мы хотим поделиться с вами информацией о том, что определяет цвет скорлупки яйца. Приготовьтесь к интересному чтению!

Цвет скорлупки зависит от множества факторов. Самые главные и значимые — это порода курицы и ее рацион. Рассмотрим их подробнее.

Породы кур

Цвет яиц, который может давать курица, определен генетически. Одна и та же курица не может нести яйца разного цвета. Как узнать, какого цвета будут яйца у курицы?

Можно обратить внимание на перья. Есть большая вероятность, что курица с ярким перьевым покровом будет нести коричневые яйца, а светлая — белые. Надежный способ это выяснить — посмотреть на ушки. Если они белые, то и яйца будут белые. Если красные, скорлупка будет коричневой.

Но есть и исключения. Это породы кур араукана, луши и донгксианг. У их яиц скорлупа насыщенного голубого или даже синего оттенка.

Другие факторы: питание, климат, стресс

Порода определяет цвет скорлупы. А другие факторы, которые не связаны с генетикой и наследственностью, определяют, насколько яркими по цвету будут яйца.

Например, сильный стресс повышает количество пигмента в скорлупе, а высокая температура наоборот делает ее бледнее. Также чем больше световой день у несушек, тем светлее яйца. У молодых кур яйца темнее, чем у старших собратьев.

Какие яйца лучше — белые или коричневые?

Неважно. Цвет скорлупы не влияет на ее состав, а также на состав самого яйца. Существует мнение, что коричневые скорлупки прочнее, но это не относится к составу. И те, и другие яйца одинаково полезны.

Теперь мы знаем, что влияет на цвет скорлупы! А чтобы не пропустить полезные и интересные статьи, подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки этому материалу!
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору