Как изгнать клещей из птичьего дома

576 прочитали
Дорогие читатели канала NESUSHKI.RU, занимающиеся птицеводством! Мы уже писали, как лечить кур от клещей. Но не менее важно очистить от паразитов и курятник.

Паразиты очень хитрые и могут долго жить без своих хозяев, то есть без кур. Клещи могут прятаться в уголках птичника, в трещинах и в подстилке. Поэтому, когда вы лечите кур, не забывайте о дезинфекции птичьего домика:

выгоните птицу и инвентарь из курятника; сожгите подстилку; сделайте хорошую влажную уборку; обработайте деревянные поверхности паром, а металлические - горелкой; инвентарь обработайте раствором от вредителей. Подходят “Эктосан”, “Ветамектин”, “Бровермектин”. Похожие средства можно найти в ветаптеке. Можете использовать серную шашку, но помните, что домашняя птица не должна быть рядом! Обычно обработку делают дважды с недельным интервалом.

Конечно, лучше не допускать такой ситуации и своевременно проводить профилактику от куриных паразитов. Часто меняйте подстилку в курятнике и обрабатывайте помещение известью. Поилки и кормушки лучше заливать кипятком.

Первая статья о борьбе с клещами здесь.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору