Как вывести клещей с кур

720 прочитали
Привет, дорогие читатели NESUSHKI.RU! Сегодня мы поговорим о маленьких, но опасных врагах кур - клещах. И, конечно, о том, как с ними покончить.

Клещи не только доставляют несушкам дискомфорт, но и угрожают их здоровью. Они повреждают кожу, через которую может проникнуть инфекция. Курочки слабеют, у них снижается иммунитет и, как следствие, яйценоскость.

Клещи разные бывают. Рассмотрим самые частые.

Перьевой клещ

Как понятно из названия, этот вид клеща живет в стержне больших перьев птиц. Признаки заражения именно этим видом паразитов: саморасклев, истощение; часть перьев блекнут, ломаются и выпадают, а их стержень чернеет.

Лечение

Проблема перьевого клеща в том, что мазями и спреями до него не достать. Ветеринары и птицеводы советуют давать курочкам “Ивермектин”. Препарат разбавляют водой, потом жидкость наливают в поилки. Ивермектин курам дают три раза – по одному разу в день два дня подряд, а потом еще один раз через 2 недели.

Важно! Дозировку препарата должен назначить ветеринар!

Чесоточный клещ Этот вид паразита выбирает участки кожи курочек, где нет перьев. Признаки: расклев своих лап несушками, слабость птицы, грубая кожа, наросты на лапах.

Лечение

Против чесоточного клеща поможет аверсектиновая мазь. Наносим тонким слоем, повторяем через 5 дней.

Также можно смазать лапы больных курочек растительным маслом или вазелином. Так клещ задохнется от нехватки кислорода. Но лечить придется дольше - около 10 дней в среднем.

Красный клещ Красного клеща трудно пропустить - он сидит на поверхности кожи головы птицы. Для размножения этот паразит ищет подстилки и темные углы в курятнике. Признаки: темно-красные точки на голове курицы; саморасклев; отказ кур заходить в птичник.

Лечение

Избавиться от красного клеща можно с помощью “Инсектина”, “Эктосан-пудры” или “Паравета”. Поврежденные участки кожи обрабатываем 2–3 раза с интервалом в 7–10 дней.

Иксодовый клещ Он намного больше остальных. Часто нападает на птиц во время выгула и прицепляется к коже. Поэтому не забывайте время от времени проверять сережки и гребни несушек. Если обнаружили иксодового клеща, нужно:

смочить место, к которому прицепился клещ, маслом; вывернуть клеща по часовой стрелке.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору