Как не попасть на штраф за кур: рекомендации знающих птицеводов

457 прочитали
Статья о том, что за куры на даче можно получить штраф, вызвала ажиотаж и дискуссии в социальных сетях. В нашей группе во ВКонтакте люди оставили около 100 комментариев. Мы выбрали самые полезные, где есть советы, как не попасть в такую ситуацию.

фото из личного архива Оксана Прокофьева: Изучайте свои документы на землю и то, как ее можно использовать. Образуйтесь. Если у вас земля под огород, то не надо на ней разводить кур. А если хотите курочек, то попробуйте изменить вид использования земли. Это делается в МФЦ по месту расположения земли (после согласований). При этом налог вырастет, но не сильно. Если изменить не получится, то ищите другое место проживания. А лучше сразу покупать то, где можно все. То есть ЛПХ.

Евгений Ефимов говорит, что нужно быть в хороших отношениях с соседями: "Если уж запрещено держать куриц на даче, но ты держишь, то надо стараться как-то улаживать ситуацию и минимизировать возникающие из этого неудобства. Да просто продавать соседям яйца по низкой цене и все будет хорошо. И петухов поменьше, чтобы с 4 утра не орали ".

Так как крики петухов (особенно если круглосуточно) могут быть причиной раздражения соседей, Игорь Ауль советует приобрести «галстуки» для петухов: “Они ограничивают голос! Петух может глотать, а орать нет! Я поздно нашел такое предложение, пришлось зарезать такого красавца - орал в любое время суток!”

Ольга Бузько нашла такое решение: “Я кур не выпускаю рано, чтобы они никому не мешали”.

Ольга Курилова дала рекомендацию тем, кто еще не купил участок и только планирует стать птицеводом: “Главное при покупке домика - смотреть на земли (ИЖС или ЛПХ). Если для личного подсобного хозяйства, тогда строить курятники по нормам, и не один сосед не будет придираться. Если ИЖС - то какой сосед достанется”.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору