Описание/структура яиц

317 прочитали
Яйцо - это необычайно большая по размерам яйцеклетка. Варьируясь в форме и размере, яйца часто представляют собой удлиненные яйцеклетки, окруженные кальциевой "оболочкой", пронизанной множеством пор для улучшения газообмена. Давайте рассмотрим некоторые характеристики яиц, которые обусловлены их природой как ооцитов.

Обилие питательных элементов
Внутри яйца содержатся вода, витамины группы A, B, E, незаменимые животные жиры, аминокислоты и минералы. Этот запас питательных веществ необходим для обеспечения будущего птенца всем необходимым во время его развития.

Уникальность архитектуры яиц
Вся структура яйца разработана так, чтобы максимально обеспечить комфорт зародышу. Размеры яиц могут сильно варьироваться: от нескольких миллиметров до пятнадцати сантиметров, как у яиц страуса. Цвет яиц определяется местом их откладывания и формируется еще в яйцеводе. У домашних кур яйца обычно белые, в то время как у диких птиц - коричневые, так как они откладывают яйца на землю.

Скорлупа
Это самый крепкий слой, в основном состоящий из карбоната кальция. Поэтому так важно поддерживать несушек достаточным количеством кальция - это напрямую влияет на яйценоскость. Скорлупа служит защитой зародыша от внешних повреждений и содержит небольшое количество воды и органических веществ.

Оболочки
Непосредственно под скорлупой находятся две оболочки. Они плотно прилегают друг к другу и к скорлупе, но в тупой части яйца отделяются, формируя воздушную камеру.

Воздушная камера
Этот элемент необходим для обеспечения будущего птенца кислородом.

Хорд
Вы, возможно, видели его, когда разбивали яйцо или отделяли белок от желтка и натыкались на что-то плотное. Это хорда - своеобразная пуповина, которая удерживает желток в центре яйца.

Белок
Это основной источник воды в яйце: белок составляет 80% его веса. Это промежуточный слой, занимающий большую часть пространства. Внутренний и наружный слои состоят из белка, который прикреплен к желтку и скорлупе и не позволяет белку перемещаться.

Желток
Здесь сосредоточен запас питательных веществ. Желток образуется вокруг ядра яйцеклетки. Следовательно, зародыш развивается внутри желтка. В нем содержатся витамины, минералы и микроэлементы, что делает желток самой полезной частью яйца.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору