Как разводить куры разных пород

440 прочитали
Приветствуем вас, уважаемые любители птиц и подписчики канала NESUSHKI.RU! Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как разводить куры разных пород. Для чего это делается, какие правила нужно соблюдать и на что нужно обратить внимание. Все это мы рассмотрим в этой статье. Так что садитесь поудобнее!

Для чего разводят куры разных пород

Основная цель этого — улучшить продуктивность стада. Потомки, полученные от разведения, должны быть здоровее, живучее и продуктивнее. Таким образом создавались породы кур, которые мы знаем сейчас. Но это не легкий процесс, поэтому нужно подходить к нему очень ответственно.

Какие правила нужно соблюдать при разведении?

1.Вы разводите две породы. Одна из них главная, вторая — дополнительная. В следующем поколении будут куры, похожие на куры главного типа. Но продуктивнее. Для этого и нужна дополнительная порода.

2.Не разводите птиц с близкими родственными связями! Такое потомство будет непродуктивным, а еще может быть с генетическими болезнями.

3.Мы определили, что есть две породы — дополнительная и главная. Дополнительной должен быть петух: его можно развести с многими курами. Главная порода — курочка.

4.Если вы разводите птиц, то оба — и курочка, и петух — должны быть чистопородными.

Какое может быть разведение?

Оно бывает разное. В основном оно нужно для улучшения продуктивности, но у него есть и другие задачи.

1.Разводить можно и переливанием крови. Нового потомства нет, но курица, которой сделали переливание, немного улучшает свои свойства.

2.Можно соединить две породы: с хорошими мясными и яичными характеристиками. В их

потомках будут отличные мясные курочки, которые хорошо несутся.

3.Самый популярный способ — разведение ради красоты. Улучшить внешний вид проще всего.

4.Можно разводить кур больше двух пород, но это процесс, происходящий в нескольких поколениях. Это требует внимательности, знаний и расчета.

Основная ошибка разведения

Разводить гибридные и даже новые породы кур можно на домашнем участке. Но основная ошибка, которую допускают птицеводы, — разводить родственников. Так повышается вероятность, что у потомства будут мутации, уродства. В лучшем случае поколение будет непродуктивным и больным.

Чтобы курицы и петухи были здоровыми, нужно разнообразие генов. Именно так и рождаются самые живучие, красивые, мясистые и яйценоские. У близких родственников разнообразия генов нет, и это ведет к ужасным последствиям.

Вот мы с вами и поговорили о разведении кур разных пород. Желаем вам удачи!
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору