Как ухаживать за курами Ломан Браун

720 прочитали
Приветствуем вас, уважаемые любители птиц и подписчики канала NESUSHKI.RU! Сегодня мы расскажем вам о породе кур Ломан Браун и о том, какие условия им нужны для хорошего несения. Статья будет очень познавательной, так как порода достойна внимания, поэтому не отвлекайтесь!

История и характеристики породы Ломан Браун

Эти куры специализируются на яйцах. Это означает, что они отлично несутся и приносят большую пользу в хозяйстве. Не стоит рассчитывать на них как на мясных: эти куры не так растут, они созданы для другого.

Создателями этих курочек являются немцы — компания Lohmann Tierzucht GmbH. Им хотелось получить птиц, которые много несутся в разных условиях. Ломан Браун оказались выносливыми, продуктивными, неприхотливыми.

Сначала их планировали разводить только в Европе, где климат более мягкий. Но в наших холодных российских краях курочки тоже чувствуют себя замечательно.

Вид у кур очень привлекательный. Они яркие, с рыжим оперением. А петухи разнообразны и могут быть даже белыми. Очень гармонично они выглядят вместе.

Куры и петухи не большие, потому что не выведены для мяса. Курочки весят около 2 кг, петухи чуть больше — до 3,5 кг. В обращении они легки: курицы спокойные, послушные. Петухи бывают шумны, но это свойственно всем петухам.

Как несется Ломан Браун

Эти куры адаптированы ко всему, поэтому могут хорошо нестись даже в клетках. Главное — не допускать стресса у кур, иначе их яйценоскость снизится. Держите курятник в тепле, зимой подсвечивайте его, хорошо кормите и не ставьте под угрозу кошками и собаками.

Идеально, если у птиц будет небольшой курятник с жердями и насестом. Насест обязательно нужен, чтобы куры неслись там, где надо, а не где придется, а потом искать эти яйца…

Нестись Ломан Браун начинают в 4,5 месяца. Самый продуктивный период — примерно 80 недель с этого времени, потом продуктивность куры уменьшается на 20% в год. Но это не беда: птицу можно продать или забить на мясо. Она хоть и маленькая, но очень аппетитная.

Чем кормить Ломан Браун

Кормить так же, как и любых других кур: разнообразно и сытно. Они очень скромные и едят, что подадите: зерно, кукурузу, хвою, с удовольствием клюют сорняки. Цельное зерно лучше не давайте, измельчайте. Так оно лучше усваивается, а энергию несушка тратит на яички.

Комбикорм — тоже хороший вариант. Это сбалансированное питание, но советуем дополнять его мешанками, остатками с обеда, свежей зеленью, овощами, рыбой.

Вот мы с вами и рассказали о том, как правильно ухаживать за курами породы Ломан Браун.

Надеемся, эта статья вам помогла. Желаем вам успехов в птицеводстве, дорогие читатели!
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору