Какие виды зелени следует подготовить для кур на зимний период?

1300 прочитали
Вечер добрый, уважаемые любители птиц, читатели портала NESUSHKI.RU! Мы уже рассказывали о занятиях для птицеводов в августе. У аудитории возник интерес: "Из каких деревьев собирать веники и какие зеленые корма стоит заготовить для кур на зиму?"

Зимой курям будет очень приятно получать витамины из листьев клена, липы, березы, акации, осины, ивы, тополя, бузины... В этих листьях содержится большое количество витамина А. Ветки собираем в веники и сушим в тени, при обдуве. После полной сушки храните в сухом месте, например, на чердаке.

Крапива - это еще одно полезное растение, которое любят куры и летом, но зимой его ценность становится еще выше. Крапива богата витамином B, а также содержит фосфор, натрий, серу, кальций, калий. Подобно деревьям, веники из крапивы мы также сушим.

Люцерна - ценный источник питания для птиц, особенно зимой, поскольку улучшает работу их пищеварительной системы. Желательно заготавливать ее в июне-июле, когда растение еще молодое и нежное, но и в августе возможен третий укос. Люцерну сушим и храним как обычное сено.

Лебеда - другая полезная зелень, богатая витаминами группы A, B, C, E. Это растение помогает поддерживать высокую яйценоскость и положительно влияет на вкус яичного желтка. Из лебеды также делаем веники.

Верхушки моркови и свеклы - хотя летом куры могут их игнорировать, зимой они становятся весьма актуальными. Почему бы не использовать их, вместо того чтобы выбрасывать? Просто измельчите их, упакуйте в пакеты и заморозьте, если размер вашего морозильника это позволяет.

Зимой птицам также могут понравиться петрушка и шпинат. Даже если летом куры отказываются от этих зеленых, зимой они станут приятным дополнением к их рациону. Вы можете заморозить или высушить эти зелени, как вам будет удобнее.

И маленький совет по практике: использование офисных резинок для перевязывания веников оказывается удобнее, чем веревка.
Зимой мельчайшие листья деревьев и другую сушеную зелень можно добавлять в комбикорм. Также замороженные ягоды рябины в холодный период года принесут курам не меньшую радость.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору