Истоки домашних кур

731 прочитали
В наше время куры – это наиболее обычные домашние птицы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Исследования учёных показали, что домашние куры произошли от Банкивских кур, диких видов, которые первоначально населяли джунгли. Современные представители этого вида преимущественно обитают в Юго-Восточной Азии и Индонезии.

Куры принадлежат к фазановым, семейству, к которому также относятся павлины, фазаны и куропатки. Согласно историческим данным, первые домашние курицы появились на просторах сегодняшнего Китая приблизительно 3000 лет до н.э., хотя некоторые исследователи предполагают, что это произошло ещё 9000 лет до н.э. В Европе первые упоминания о домашних курицах датируются 5 веком до н.э. В результате столь долгого периода доместикации современные куры значительно отличаются от своих диких предшественников. К 18 веку куры заняли доминирующие позиции в мировом птицеводстве. Селекция и разведение кур происходили по общим принципам во всех странах, с особым вниманием к приросту веса, плодовитости и насестности птиц.

В результате мы видим обширное разнообразие пород кур сегодня, с наиболее распространенными мясными породами и несушками. Благодаря селекции, были разработаны породы, которые сочетают эти два качества. В России особенно ценятся несушки, они просты в уходе и способны нести яйца круглый год. Среди наиболее распространённых пород можно выделить:

Леггорн;
Московская черная;
Корниш;
Ломан.
...и множество других.

В будущем мы ожидаем расширения разведения и распространения кур, поскольку это направление птицеводства требует меньше трудозатрат по сравнению с другими.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору