Сено в курятнике как подстилка может представлять угрозу для кур: причины и объяснения

805 прочитали
Приветствуем всех любителей птиц и постоянных читателей NESUSHKI.RU! Какие виды подстилок наиболее распространены? В большинстве случаев птицеводы предпочитают опилки, солому и сено.

Сено обычно используется для выстилки гнезд, потому что:

оно сохраняет объем, что делает его удобным для несущей курицы;
оно не промокает так быстро, как опилки;
от него меньше остается мусора.
Но, как оказалось, у использования сушеной травы в качестве подстилки есть серьезный недостаток - это материал может привести к смертельному исходу курицы!
Курицы начинают поедать жесткую сухую траву, которая может забить воронку и желудок птицы, в результате чего несушка может умереть от закупорки.

Вероятно, если вы положите сено в гнезда летом, ничего плохого не произойдет. Но зимой, когда птицам не хватает витаминов, и они проводят большую часть времени в курятнике, есть сено становится вероятным.

Вот что рассказали наши подписчицы-птицеводы:

Людмила: "Я всегда считала, что это просто глупости, но у нас в гнездах всегда было сено. И недавно мы получили новую партию сена, и я постелила его курам. Через неделю я заметила, что одна из молодых кур отстает от остальных, не ест, а ее воронка наполнена и тверда. Я попыталась ее очистить. Был забит. В итоге пришлось ее убить. Ее кишечник был пуст и наполнен воздухом, в желудке было немного сена, а в воронке...там был огромный клубок сена, похожий на губку. Это был первый раз, когда я видела такое".

Оксана: "Одна из моих кур тоже съела сено. Я сделала надрез на воронке и с трудом вытащила оттуда сено, затем зашила и обработала рану, и курица прожила еще год".

Таким образом, несмотря на некоторые преимущества использования сена в качестве подстилки, птицеводам следует оставаться настороже и быть осведомленными о возможных рисках. Особенно в зимнее время, когда доступ к свежим продуктам и витаминам ограничен, куры могут поедать сено, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти. Используйте знания и опыт других птицеводов, чтобы предотвратить подобные ситуации в своем хозяйстве.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору