Список дел для птицевода в марте: рекомендации и советы

555 прочитали
Март служит своеобразной связью между зимой и началом сезона дачных работ. Какие задачи птицеводу стоит выполнить в это время? Представляем вам руководство для действий.

1. Уделите внимание качественному кормлению кур. В этот период активизируется яйцекладка, и птицам требуется больше витаминов и минералов. Продолжайте предлагать курам продукты, богатые белками, такие как мясокостная мука, доступная рыба и вареные мясные отходы. Кукуруза тоже содержит много белка. Не забывайте о потребности кур в кальции, добавляя в рацион кормовую ракушку, мел и яичную скорлупу.

2. Сократите продолжительность светового дня в курятнике. Это следует делать не внезапно, а плавно, уменьшая время работы ламп на 10-15 минут каждый день до тех пор, пока потребуется искусственное освещение.

3. Если вы только планируете заняться птицеводством, то сейчас - лучшее время для приобретения молодняка. В теплую погоду они окрепнут и превратятся в полноценных несушек.

4. Планируете ли вы в этом году заниматься выводкой цыплят? С помощью наседки или в инкубаторе? Теперь самое время составить подробный план и прикинуть предварительные расходы. В пик сезона на даче у вас может не быть времени для таких расчетов.

5. Обеспечьте курам выгул. В марте, когда солнце начинает теплее греть, даже самые холодостойкие куры с удовольствием выходят на улицу. Сырость и грязь могут быть опасны для домашней птицы, поэтому лучше установить поддоны в местах, где скапливается вода.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору