Можно ли добавлять йод в питание курам?

1215 прочитали
Каков должен быть рацион цыплят? Прежде всего, качественные специализированные корма. Да, это обойдется недешево, зато не будет массового падежа птицы. И естественно, ни в коем случае нельзя давать курам плесневелые (пусть даже чуть-чуть) и просроченные корма. Из добавок полезно давать пробиотики и витамины курсами.

Как и чем поить кур? Естественно, водой. Единственное условие - она не должна замерзать даже в лютые морозы. Сначала новорожденных цыплят поят теплой водой, постепенно снижая температуру до +10 градусов (после двухмесячного возраста).

Доказано, что здоровая курочка-несушка при комфортных условиях жизни способна выпивать в день до 250 мл воды (это примерно стакан).

Для профилактики болячек курам в воду один раз в месяц полезно добавлять очень слабый раствор перманганата калия (марганцовки).

Важно! Цвет должен быть бледно-розовым, поэтому достаточно всего нескольких капель на литр воды.

Зачем курам йод? Прежде всего, для дезинфекции. И для выращивания здорового потомства. Курица в йоде нуждается ежедневно, естественно, в малых дозах - 0.5 мг на каждый килограмм веса. Соответственно, 1-2 капель на литр воды вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить здоровье птицы. Это особенно важно на территориях, где существует нехватка йода. В этом случае можно добавлять чуть больше.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору