Напольное содержание кур

334 прочитали
Такой метод разведения кур применяется на небольших фермах, а также некоторых птицефабриках. Данный метод менее эффективен в сравнении с клеточным, однако и у него есть свои преимущества.

Сама система разведения кур вне клеток и называется напольной. При такой системе процент оплодотворения выше, чем у кур, которые содержатся в клетках. Цыплята таким образом развиваются более правильно физически

Есть несколько разных методов организации такого разведения кур:

Выгульный способ Данный способ подходит при небольшом количестве голов. Обычно так выращивают кур на определенном участке при доме.

Для птицы готовят птичник с насестами для ночевки и организуют гнезда для яиц. Пол в таком курятнике может быть деревянным, бетонным или земляным.

Также в стене делается лаз через который куры могут сами попадать на выгульную площадку и обратно. Выгульная территория может быть огорожена сеткой.

Безвыгульный способ При данном методе разведения куры все время находятся в закрытом пространстве, где для них создаются все условия для благоприятного роста и яйценоскости.

Для такого метода курятник оборудуется поилками для кур и кормушками. При выращивании кур несушек оборудуется дополнительно гнездами. В курятнике должна быть продумана система вентиляции, терморегуляция, уровень влажности, освещение, количество корма. Все это влияет быстрому развитию птицы.

Так как куры находятся в данном помещении регулярно, то возникают сложности с уборкой. При безвыгульном методе разведения курятник должен иметь подстилочный слой. Главные критерии для него: сухость, гигроскопичность, толщина. Рекомендуемая толщина подстилочного слоя зимой - 20-35 сантиметров, летом - 7-10 сантиметров.

Также существует вариант разведения безвыгульного метода на сетчатых полах. При таком методе куры содержатся на сетке, которая расположена на определенной высоте над полом. Однако при разведении на сетчатых полах необходима частая чистка птичника, чтобы куры не задохнулись парами аммиака.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору