Почему йодинол является неотъемлемым средством для кур весной

1283 прочитали
Добро пожаловать, уважаемые птицеводы, читатели канала NESUSHKI.RU!

В одной из предыдущих статей мы обсуждали, как сохранить здоровье кур во время весенней слякоти. В комментариях наш подписчик Роман упомянул йодинол. Мы решили рассказать о нем подробнее.

Йодинол, также известный как синий йод, является средством, которое широко применяется для профилактики и лечения некоторых заболеваний домашней птицы. Это вещество черного цвета, которое обладает свойствами обычного аптечного йода и помогает в лечении кур, уток, гусей и других птиц.

Йодинол может использоваться как наружно, так и внутрь. Он обладает противомикробным, противовоспалительным, антисептическим и иммуностимулирующим действием:

- Восполняет дефицит калия и йода в организме птицы.
- Помогает в заживлении ран.
- Укрепляет иммунитет птицы.
- Эффективен в борьбе с глистами и другими паразитами.
- Содействует быстрому выздоровлению при болезнях, связанных с дыхательной системой. Например, раствор йодинола может использоваться при заболеваниях легких.
- Нормализует работу пищеварительной системы и помогает в борьбе с поносом, гастроэнтеритом и диспепсией.

Почему мы вспомнили об этом препарате весной? Потому что сейчас самое время проводить профилактику заболеваний органов дыхания, особенно учитывая высокую влажность и наличие воды повсюду. Если не принять меры по профилактике, курочки могут начать чихать и хрипеть.

Для приема внутрь йодинол разводится в теплой питьевой воде в соотношении 1 мл йодинола на 1 литр воды. Для профилактики заболеваний раствор йодинола применяют два раза в неделю в течение одного месяца.

Однако, друзья, помните, что перед использованием любого препарата лучше проконсультироваться со специалистом. Мы не являемся ветеринарами, и наши советы основаны на собственном опыте и опыте других птицеводов.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору