Применение древесной золы в птицеводстве

1027 прочитали
Остатки натурального дерева после сжигания, известные как древесная зола, могут быть полезны в птичнике. Ее применение достаточно разнообразно, к тому же она может служить и в помощь в саду или на участке. Так в каких случаях древесная зола может пригодиться?

Песчаные ванны

Древесная зола служит натуральным "антисептиком" с обеззараживающим действием. Ее применение в песчаных ваннах для кур способствует уменьшению числа паразитов и кожных вредителей.

Добавка в корм

Включение небольшого количества золы – 1% от общего веса корма – оказывает обеззараживающий эффект. Это действует по принципу активированного угля, поглощающего токсины в нашем организме. По такой причине животные и птицы иногда поедают обугленную древесину. Устранение токсинов и внутренних паразитов приводит к увеличению яйценоскости и улучшению здоровья птиц.

Источник витаминов и минералов

Зола содержит много кальция, что способствует увеличению яйценоскости кур, так как кальций влияет на качество скорлупы яиц. Кроме того, в золе содержатся магний, фосфор и калий, которые необходимы курам. Рекомендуется давать курам золу из клена, кедра или дуба, поскольку в них больше полезных элементов.

Фильтр для воды

Древесный уголь служит натуральным фильтром, который предотвращает размножение водорослей и микроорганизмов в питьевой воде. Он также задерживает вредные примеси. Добавление небольшого кусочка угля в поилку делает воду чище.

Устранение запаха в птичнике

Зола обладает преимущественно щелочной средой, которая отлично абсорбирует запахи и снижает влажность. Распределите слой золы в птичнике, чтобы уменьшить запах помета и обеспечить чистоту.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору