ВРЕДНЫЕ ГРЫЗУНЫ В КУРЯТНИКЕ - КАК ОТ НИХ ПРАВИЛЬНО ИЗБАВИТЬСЯ?

1139 прочитали
Вредные грызуны появляются по соседству с птицами в холодное время года. Они так и жаждут спрятаться в теплом безопасном курятнике, в котором еще и можно полакомиться кормом. Крысы причиняют много вреда и даже представляют опасность. От них необходимо избавиться как можно скорее!

В чем опасность появления крыс и мышей в курятнике? Высокий риск заражения опасными заболеваниями (чумой, тифом, бешенством, сальмонеллезом и др.); Крысы – переносчики блох, клещей, клопов и гельминтов; Грызуны воруют яйца и нападают на птенцов; Поглощают зерно и корм для кур; Загрязняют корм своими биологическими отходами; Роют ходы и разрушают конструкцию курятника; Грызун даже может напасть на взрослую курицу. Крысы – очень сообразительные животные. Они способны умышленно избегать отраву и ловушки. Грызуны постоянно испытывают чувство голода и очень быстро размножаются.

Причины появления вредителей Мыши и крысы любят прятаться в курятнике, чтобы пережить холодные времена.

Грызуны часто селятся в помещения с глиняными полами, так как в них забраться проще всего. Они отлично перебираются по вертикальным поверхностям и протискиваются в маленькие отверстия (в 4 раза меньше собственного тела).

Основные причины, по которым мыши забираются в курятник: Большой выбор корма для птиц (такая еда является любимой у грызунов); Привлекательный запах сена и зерна; Комфортная температура и влажность в курятнике. Как понять, что в курятнике завелись вредители? Самый очевидный признак – пропажа яиц, даже в крупном размере. Убитые или раненые куры также являются сигналом о том, что ими хотели полакомиться крысы. Грызуны любят оставлять свои экскременты, они образуют небольшие кучки темного оттенка.

Другими признаками являются:

Отверстия в конструкции помещения; Скорлупа от яиц; Пыльные дорожки, которые оставили за собой мыши; Аммиачный запах. Способы борьбы с вредными грызунами Избавляться от вредителей нужно как можно быстрее. Существует несколько средств борьбы с грызунами, применять их можно в комплексе, для большей эффективности.

Способы борьбы с вредными грызунами Избавляться от вредителей нужно как можно быстрее. Существует несколько средств борьбы с грызунами, применять их можно в комплексе, для большей эффективности.

1. Помощь специалистов. При наличии средств, можно обратиться к профессионалам по борьбе с грызунами. Они быстро и эффективно избавят вас от проблем, при этом не причинив вред домашней птице.

2. Использование яда. Яд – эффективное средство по борьбе с крысами, однако опасное для кур. Птица может случайно обнаружить отраву и съесть ее. Лучше всего использовать ампулы: они действуют быстро и позволят избавиться от вредителей за неделю. При этом, птиц необходимо удалить из курятника на время. Так как крысы – умные грызуны, необходимо маскировать отраву и прятать ее в еду. Среди магазинных ядов выделяют Голиаф, Ратид-1 и 2 Они продаются по доступной цене и быстро справляются со своей задачей.

3. Перестройка курятника. Чтобы избавиться от грызунов, необходимо реконструировать помещение и сделать его непригодным для них. Следует выполнить следующие требования:
Заделать все щели в курятнике (низ можно покрыть алюминиевыми листами);
Заменить деревянные конструкции на металлические;
Герметично заделать окна (например, с помощью сетки).

4. Ультразвуковые отпугиватели. Средство не убивает мышей, а просто отпугивает их. Некоторые способны охватывать 1000 «квадратов». Устройство издает звук, которые не мешает людям и курам. Модель работает от электросети, некоторые – от батареек. Отпугиватель устанавливают на некотором расстоянии от пола и направляют звук на что-то твердое. Устройство затрагивает нервную систему грызунов. Они не выдерживают нагрузки и убегают из курятника.

5. Подселение других животных. Крыс отлично отпугивают индюки и гуси. Для подселения также подходят кошки, собаки охотничьих пород. Главное, чтобы они были обученные и не навредили курам. Еще один вариант – еж, который может отпугивать и ловить грызунов.

6. Мышеловки. Старое доброе устройство для нейтрализации грызунов. Мышеловки должны быть качественными. Часто используют пружинную. Отлично помогает мышеловка-давилка. Для приманки можно использовать мясо или кусочек хлеба. Такое устройство не подходит, если в курятнике живут цыплята. Они маленькие, и сами могут угодить в ловушку. Электрическая мышеловка функционирует за счет заряда, который заставляет сердце мыши остановиться. Не забывайте раскладывать яд исключительно в перчатках! Мертвых грызунов необходимо собирать в пакеты и закапывать в землю на глубину 0,5-1 метр.
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору