Январь — заботы о курах и работы в курятнике

531 прочитали
Приветствуем вас, уважаемые птицеводы и читатели нашего канала — NESUSHKI.RU! Сегодня мы хотим поговорить с вами о важной теме. Как правильно ухаживать за курами зимой, в январе — самом морозном месяце русской зимы.

Как ухаживать за курами в январе?

Уход за курами в январе не отличается от ухода за ними в другие зимние месяцы. Но нужно быть еще более внимательными и заботливыми. Главное — не допустить холода и влаги. Это основное правило, которое надо соблюдать.

Если несушки подморозят лапы, гребни или просто простынут, придется срочно принять меры и долго лечить курочек.

Также придется выполнить работы в курятнике. Забот достаточно: нужно обеспечить тепло, свет, сухость и сытость. Летом это не составляло труда, а зимой это становится актуальным.

Заботы о курах и работы в курятнике

К январю надо подготовиться заблаговременно — это правда. Вы можете утеплить свой курятник: например, уложить несколько слоев сена или сена и земли. Один слой — около 10 сантиметров.

Сверху можно посыпать обычной сажей. Так вы избавитесь от паразитов и грызунов. Они очень не любят посыпанный сажей пол!

Поддерживайте температуру в курятнике 8-12 градусов. Несушкам не должно быть холодно —так они лучше несутся и меньше болеют, потому что не тратят энергию на обогрев. Не покупайте спиральные обогреватели, если решили отапливать курятник. Это огнеопасно.Лучше поставить панельные обогреватели. И следите, чтобы проводка лежала там, где ее не достанут куры!

Свет в курятнике не должен быть слишком ярким. Достаточно теплого освещения, комфортного для глаз. Световой день в курятнике — 12-13 часов, чтобы не нарушать ритмы сна у курочек. Самые яркие места — около кормушки и поилки. Для дополнительного поддержания тепла добавляйте горячей воды, чтобы вся поилка была теплая.

Что касается выгула, выпускайте кур гулять только тогда, когда они оперились. Они уже могут регулировать свой теплообмен. Совсем маленькие цыплята даже на огороженном выгуле простудятся.

Огородите выгул чем-нибудь от ветра. Чем угодно: картоном, сеткой и т. д. Будет совсем хорошо, если еще и сверху чем-нибудь прикроете. А гулять или нет, куры решат сами: просто откройте двери в курятнике. Если им некомфортно, они и клюва из него не высунут. А еще уберите снег, чтобы курочки и петухи не отморозили себе лапы.

Теперь мы с вами знаем, какие работы в курятнике помогут курочкам в январе! И помните, дорогие птицеводы: зимой птицам особенно нужна ваша забота!
Заказал!
посмотрел!
принял решение!
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Закажите курицу на предпросмотр!
В случае, если что-то не устроит,
можно не покупать
Ваши данные находятся в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
наши телефоны

8 (800) 350-20-48
мы в соц. сетях:

написать директору